Sélection des meilleurs spécialités à déguster avec vos collègues
Afin de profiter du meilleur séminaire dans les Alpes possible, vous pouvez réfléchir en amont de votre séjour professionnel aux repas que vous souhaitez partager avec vos équipes. Ainsi, plus qu’un simple séminaire vous pourrez leur proposer une réelle expérience. Voici nos recommandations de plats à essayer dans le cadre d’un événement professionnel à la montagne.
Une raclette ou fondue pour passer un moment convivial avec vos équipes
Il s’agit des deux grands classiques de la gastronomie montagnarde, notamment réputés pour les moments conviviaux qu’ils permettent de passer. Ils vous permettront de développer les liens au sein de votre équipe, autour d’un bon plat.
C’est une étape obligatoire lors de tout séjour à la montagne qui vous permettra de passer un bon moment réuni avec vos équipes. Pour éviter de devoir répondre à la fameuse “ team fondue" ou team raclette ? ”, la réponse pour mettre tout le monde d’accord est simple : les deux ! Selon la durée et le programme de votre séjour d’entreprise vous pourriez par exemple faire un soir chaque plat, sinon si vous mangez dans un restaurant, vous pourrez demander s' il est possible que chaque employé choisisse entre ces deux plats emblématiques, après une bonne journée de ski ou journée d’étude. En mangeant une raclette ou une fondue dans les Alpes avec vos équipes les produits seront locaux et de qualité, qu’il s’agisse du fromage ou de la charcuterie.
La tartiflette, un plat à déguster lors de votre événement d’entreprise
La tartiflette est un autre plat très connu et apprécié de beaucoup de monde. Vous pourrez sans soucis le proposer à vos salariés lors d’un séminaire, afin de leur permettre d’en manger dans un cadre idéal et préparé avec des produits locaux, qui n’a rien à voir avec une tartiflette réalisée industriellement.
La grande majorité des restaurant proposent une tartiflette dans leur menu, et dans le cadre d’un séminaire professionnel vous pourrez le préciser à l’établissement au moment de la demande de devis,afin qu’ils puisse anticiper les quantités et voir avec ses producteurs et vous donner un ordre de prix précis
Dans la version traditionnelle on retrouve des lardons, cependant vous pouvez demander une version végétarienne si certains de vos salariés suivent un régime spécial.
H3 : Les Crozets, pour découvrir la culture locale avec vos salariés
Les Crozets sont davantage préparés du côté Savoyard des Alpes. Il s’agit de sortes de pâtes carrées et plates, qui se préparent sous diverses formes. Ils peuvent par exemple être préparés en gratin, ou alors incorporés dans une croziflette, qui vous l'aurez compris, est une tartiflette avec des Crozets qui ont remplacé les pommes de terre. C'est un plat beaucoup moins répandu que la raclette ou la fondue, ce qui vous permettra de découvrir la culture locale avec vos équipes lors de votre séminaire.
La tarte aux myrtilles pour une touche sucrée entre 2 réunions
Pour finir sur une touche sucrée ou proposer un encas entre deux réunions, vous pouvez offrir une part de tarte aux myrtilles à vos salariés. Cette tarte fruitée est une dessert emblématique de la montagne, pas seulement dans les Alpes. Encore une fois, cette tarte est réalisée avec des fruits et produits locaux, et est une spécialité culinaire traditionnelle montagnarde.